Ваня, молодой котик

04 февраля 2011
Ваня, молодой котик

 

На черной лестнице одного из домов на Комендантском проспекте был обнаружен котик. На уличного не похож, упитанный и чистенький. А вот хозяев нигде не видно. Морозы, лестница такая холодная и темная, не согреться никак, куда идти, что делать? Так котик провел несколько дней, потом его забрали неравнодушные люди и передали в зоогостиницу. А дальше начались долгие поиски нового дома.

 

Ваня, так назвали кота, явно тосковал и переживал. Он не очень хотел общаться с незнакомыми людьми, сторонился их, соседство с другими животными ему тоже не очень нравилось. Как же плохо, что животное не может рассказать что с ним произошло, откуда оно, как помочь ему вернуться домой и где он, этот дом, есть ли вообще... Вот таким неприступным выглядел Ваня год назад:

 

 

 

  Ваня  Ваня  Ваня

    

 

Прошла зима, наступила весна, началось жаркое лето... А хозяев все не было. Настоящих хозяев, которые хотели забрать Ванечку домой сразу и навсегда. Были надежды, но они рассыпались. Ваня сидел тихонечко, по-прежнему сторонясь лохматых друзей, один только рыжий кот Лева пришелся Ване по душе и вдвоем было не так грустно в ожидании счастливых перемен. Но летом и Леву забрали в новый дом, и остался Ваня совсем один - так он себя ощущал: одиноким и покинутым, никому ненужным, забытым. Много людей переживало за то, что Ваня никак не может встретить свою настоящую семью.

 

И все же, такие люди нашлись - те, кто увидев Ваню, не смогли представить в своем доме кого-то другого. И Ваня наконец-то поехал домой! В конце сентября 2010 года он уже был не "бывшим домашним", а снова домашним любимцем, самым счастливым, наверное.

 

Ваню увезли в Колпино, где он сразу же стал центром Земли, самым-самым, единственным и неповторимым. Вот что прислали хозяева Вани: 

 

"У нас в доме появилось пушистое счастье, кот по имени Ванечка!
Озорной красавец, любит поиграть, при этом наблюдать за ним одно удовольствие!
Очень добрый, нежный котик. Обожает, когда его берут на ручки.
Мы от него в восторге. Спасибо всем, кто принимал участие в его судьбе и помог нам встретиться!"

 

И фотографии из нового дома, которые говорят сами за себя. Счастья Ване и его семье!

 

 

 

Ваня  Ваня

Ваня  Ваня

 

 

Ксения Футерман

Февраль, 2011