Сбитый ротвейлер Стиф: выжил и вернулся домой!

13 октября 2009
Сбитый ротвейлер Стиф: выжил и вернулся домой!

 История давняя. В конце ноября 2007 г. в Московском районе Петербурга волонтерами был подобран сбитый ротвейлер. Пес ухоженный, в дорогом ошейнике, что же случилось и почему он оказался на улице, без хозяев, в такой ужасной ситуации?

Раздумывать было некогда, собака нуждалась в срочной помощи и теплом крове. Один из волонтеров забрал ротвейлера домой, спасая его жизнь и одновременно ведя поиски хозяев. Потянулись долгие капельницы, бытовые неудобства, ведь в доме свои животные, переживания за состояние собаки…

И, когда, к счастью, ротвейлер почти поправился, неожиданно нашлись его хозяева. Какая это была встреча! Но обо всем по порядку.

Хозяева уехали на несколько дней и оставили собаку под присмотром соседки, потерявшей животное. А потом произошел несчастный случай, а потом... Давайте лучше я процитирую рассказ самого хозяина, выступившего на нашем форуме:

«В конце ноября мы уехали на несколько дней, доверив соседке нашего любимого Стифа - ротвейлера. Та не уследила - собака ушла от нее. Мы прилетели на следующий день, искали, прошли фактически по его пути. Но...путь обрывался. Собака была сбита машиной, нам сказали, что насмерть. Те,у кого есть собака, поймут, в семье был траур, даже похоронить мы его не могли. По ночам снился. То подходил и будил, то лежал один на улице и плакал, звал нас. С ума можно было сойти. Прошло почти три недели. У нас нет интернета, но знакомые сказали, что на сайте Потеряшки ищут хозяев сбитого ротвейлера, как раз в том месте, где сбили и нашего. Мы не верили, даже когда позвонили по телефону, сошлись до мелочей все приметы. Пришли ночью, и поверили только тогда, когда Стиф, не совсем здоровый, но живой, наш Стиф, узнал наши голоса и залаял, стал вышибать все двери. Спасительницу звали Анна… Мы выразили, выражаем и будем выражать ей и всем вам огромную, нечеловеческую благодарность. Стиф - член нашей семьи, и обрести его вновь, когда мы уже мысленно его похоронили - я не знаю, как это назвать. А еще страшнее представить, что он мог истечь кровью один, ночью, на улице... люди, которые среди ночи понесутся спасать чужого пса, что вообще такие люди есть, что их много - это открытие для меня. Спасибо вам за это открытие.
Сейчас Стиф здоров. Еще раз спасибо за него!!!»

 

А теперь представьте, что чувствовал и переживал Стиф. Страшный удар, безвестность, боль и горечь от того, что рядом пусть и заботливые, но не те родные руки, которых так ждет Стиф… Долгие дни тоски и неизвестное будущее, а так хочется домой: «Я бы никогда больше не ушел, только бы вернуться домой!»

И вот слышатся шаги, такие знакомые, просто не верится: «Неужели это мои мама и папа, неужели это они, они нашли меня, они здесь, скорее открывайте эти двери, вот он я!!!» - и этот огромный пес, выбивая двери, вырывается навстречу к своим хозяевам. Счастливые слезы, невозможность ничего сказать от радости, и огромное облегчение, что собака жива, что опять потечет жизнь по-старому, где все друг друга любят и больше никогда не расстанутся, даже на день. И какое счастье, что в нашем городе есть неравнодушные к чужой беде люди, ведь это их руками творятся Чудеса.

 

Берегите друг друга!

 

 

P.S. К сожалению, мы не располагаем фотографией Стифа. В материале использована фоторабота Курицыной С.