Пес Пушкин из г. Пушкин. Собака с человеческой душой. История первая.

10 мая 2010
Пес Пушкин из г. Пушкин. Собака с человеческой душой. История первая.

 

Эта история не оставила равнодушной многих наших форумчан и гостей сайта. И именно благодаря их отзывчивости, еще одна собака обрела дом и счастливую жизнь, а ведь начиналось все далеко не так радужно.

 

В конце февраля на форуме появилось такое сообщение: "У нас во дворе живет пес, кобель. Ему 1,5 года, все это время он жил на улице. Родился в подвале, где был замурован жильцами со всей семьей. После того, как ЖЭК выпустил собак, стая пропала, остался только этот пес. Он живет под балконом, некоторые люди его кормят... Сегодня он отказался есть, горбит спину, наверное, что-то отморозил..." Дальше-больше. Пока волонтеры решали что делать с собакой, пришло известие, что пса грозятся уничтожить, он мешает своим существованием. Времени почти не оставалось. Фотографии не самые лучшие, но только они и напоминают о том, каким был Пушкин, когда его забирали. 

 

Пушкин у подвала  Пушкин у подвала  Пушкин у подвала  

Пушкин у подвала  Пушкин у подвала

 

 

Общими усилиями удалось вывезти собаку из опасного места и, после пребывания в клинике, пес поехал на загородную передержку. Но там не сложилось - цепь пришлась не по нраву несчастному псу, да и сидеть взаперти в темном сарае - удовольствие сомнительное. Пришлось срочно искать новое место. В итоге, пса перевезли на другую передержку, где с ним стал заниматься кинолог.

 

Пушкин, так мы назвали собаку, успокоился и потихоньку привыкал к временному хозяину. Все это время форумчане пытались пристроить Пушу, активно рекламируя его и вот, казалось, появился вариант. Не самый лучший, но после нескольких месяцев, проведенных на передержке, Пуше давно пора было домой. Пушкина выбрали сотрудники одного из городских парков. Настал момент расставания с другом-кинологом. Это были грустные и даже трагические минуты для Пуши, ведь он уже привык к одному человеку, привязался к нему, а теперь его куда-то забирают, увозят - как он рванулся вслед за Павлом... Невозможно было равнодушно смотреть на момент прощания...

 

Посмотрите, какая удивительная фотография. Собака, а тень - фигура человека. Будто, фото говорит, что у этой собаки - человеческая душа, ум человека, все - как у людей, такие же страдания, переживания, такие же воспоминания о радостных и грустных моментах своей жизни. И кто ж может знать, что творится в душе этой уникальной собаки, отбрасывающей удивительную тень. Невыразимая тоска и непонимание жизненной несправедливости, когда непонятно, почему одни в этом мире радуются, а другие - страдают и обречены бороться за выживание каждый день, каждый час. И как ни бейся, впереди - неизвестность и одиночество.

 

 

Пушкин на передержке

 

 

На новом месте Пушкин замкнулся. К нему хорошо относились, но терпения новых владельцев не хватило больше, чем на пару дней: собака не веселила и не развлекала персонал, не хотела общаться, переживая внутри себя свою маленькую собачью трагедию и пытаясь принять перемены в жизни. Пушкина пришлось забрать.

 

И опять поездка на загородную передержку, в кризисный центр для собак. Но и там, среди сородичей, ему было тоскливо и тяжело. Он сидел, отказываясь от еды и игр, не желая никого видеть и ни с кем общаться. Люди приезжали, выбирали себе домашних питомцев, но каждый раз обходили вниманием Пушкина, словно его и нет на свете. И от этого, становилось еще тоскливее бедному Пуше.

 

Собачий Бог есть. И в один из дней, на нашем форуме появился тот Человек, который был предназначен Пушкину самой судьбой. Этим человеком оказалась его будущая хозяйка. После смерти своей любимой собаки, Ольга зареклась брать в дом еще кого-то. Но однажды, совершенно случайно, наткнулась взглядом на тему о Пушкине, увидела его глаза и поняла: "Вот она, моя собака!" А дальше было много волнений: "Не отдадут ли кому этого пса, успею ли...", была поездка на передержку, знакомство, ночная переправка Пуши в новый дом, которая не обошлась без приключений: не важно уже по чьему недосмотру Пуша умудрился выскочить из машины, с поводком и скрыться в кустах. На дворе ночь, незнакомое место, неизвестные люди... 6 часов, под дождем, до самого утра искала Ольга новоявленного питомца. И нашла! Наш побегушник спокойно сидел в ближайших к новому дому кустах и не думал убегать. Наверное, он уже тогда понимал, что от Судьбы не уйдешь, в самом лучшем смысле. Уговорами и убеждениям, Ольге удалось взять Пушу на поводок и привести домой. Теперь все треволнения остались позади и началась новая, счастливая жизнь Пушкина. Мистика? 20 февраля была открыта тема о помощи Пуше, а 20 июля, ровно через 5 месяцев, он уже приехал домой, навсегда, насовсем!

 

Не сразу все сложилось. Пуша не с первого дня понял, что теперь это его постоянный дом и больше никуда не нужно уезжать. Не сразу, но поверил. Поверил в то, что это его семья, это его самые дорогие люди, которые его очень любят и никому не отдадут. Прошло несколько месяцев, прежде, чем лед в душе нашего Пуши окончательно растаял. И теперь это совсем другая собака. Это пес, которым не могут нарадоваться его хозяева, его семья. Как тепло они пишут о Пуше: "Не представляем, как мы раньше жили без него!" Столько замечательных рассказов о Пушкине - вы сами сможете прочитать их в теме "Приветы от Пушкина!", стоит зарегистрироваться на нашем форуме. В теме много фотографий, на которых счастливый Пушкин, когда-то никому ненужный пес из грязного подвала в г. Пушкин, улыбается. Он счастлив, что кому-то нужен, что кто-то не может без него жить. Он знает, что вытащил счастливый собачий билет. И в этом ему помогли не только люди, но и, прежде всего, он сам. Столько всего произошло за пять месяцев, пока Пуша ждал свою семью, пока шел, долго и трудно, почти два года, к своему собачьему счастью... Не опишешь. У Пуши есть ангел-хранитель, его хозяйка Ольга, которая так много сделала для этой собаки. А сам Пуша - пусть хранит семью, которую нашел и которой подарил великое счастье - иметь рядом верного и настоящего друга, чье горячее сердечко никогда не предаст. Будь счастлив, Пушкин!

 

 

 Пуша в родном доме  Пуша на прогулке  Пуша счастлив!  

Пуша и его любимица - племянница хозяйки
 

 

 

 

 

Ксения Футерман

Май, 2010