Найда - теперь она Фанни!

05 июня 2009
Найда - теперь она Фанни!

Жила-была собака. Звали ее Найда. Жизнь ее была нелегкая. Она успела побывать и в черном приюте (читай «ад») «Кирилловское», и в «кризисном центре», где ей было также плохо и страшно… Оттуда Найду надо было пристраивать. На это, «временными хозяевами Найды», собирались пожертвования с людей, которым не жаль было последнюю копейку отдать бедолаге на трех лапах. Жила себе Найда, ждала своего счастья. Только оно все никак не приходило.

А между тем, замечательный кризисный центр стал хиреть, там ужасно пахло, воды вообще не давали, да еще и болячка какая-то началась. Плохо стало Найде, болеть она начала. Только никто об этом знал и если бы погибла Найда (никто ее не пристраивал и не собирался), так даже не узнали бы, не всплакнули, словно не было на свете белом никогда этой замечательной собаки.

………………

Однажды, мелькнул луч надежды. Нашлись люди, которым захотелось подарить Найде любовь и тепло домашнего очага. Как Найда радовалась! Она же скоро уедет из этого мерзкопахнущего и холодного «центра»! Но не тут-то было. «Не отдадим Найду», - сказало руководство спасательного центра и закрыло Найду под замок.

Что ж поделаешь. Осталась Найда со своим собачьим горем наедине. Плакала по ночам, жаловалась соседке Мухе, которая также тосковала по свободе. Эх… Найда-Найда … И все же есть Собачий Бог на свете. В какой-то момент он отложил свои дела и вспомнил про собаку Найду. «Нет», - подумал Бог: «Я буду не я, если не помогу этому трехлапику». И помог. Найда очень переживала, когда однажды приехали две женщины и им стали выводить собак по очереди. Каждая девочка волновалась, каждая показывала какая она хорошая, каждой хотелось домой. Одна собака впала в истерику, так не хотела она обратно в душный вольер.
Женщины шли и шли вдоль вольеров, перебирая собак и вдруг… сердце Найды замерло: они стали показывать на Найду и просить доброго Баху (так звали человека, что смотрел за собаками) показать именно ее! А Баха!.. «Баха, что ж ты предаешь-то меня», – подумала Найда – он ответил женщинам, что эта собака не пристраивается и ее не велено показывать. Вот так! «Помогите, заберите меня, я буду очень хорошей – только заберите!» - стучало в голове у Найды. Одна из женщин стала настойчиво просить показать Найду, она сказала, что не уйдет пока не посмотрит эту собаку, и добилась своего. Найду вывели! Быстро и без лишних разговоров Баха передал поводок женщинам, не спросив даже паспорта! Найда – ученая собака и точно знает, что спасатели пристраивают очень ответственно, всегда спрашивая паспорт! Но сейчас Найде было все равно. «Хоть на котлеты, только бы быстрее отсюда», – вот что думала Найда. И получилось! Все получилось!!! Найда уже в машине, там так тепло, так вкусно пахнет, а добрая женщина гладит Найду по голове и Найда даже забыла про то, что страшно болит ухо (ой, как оно болит, до чего замучало!) и тело чешется…
«Эх, помирать так с музыкой»,- думала Найда. «Хоть напоследок погреюсь, а по голове меня гладили сто лет назад… Вот только непонятно, почему женщины обсуждают, где же какой-то там непонятный евроремонт в кризисном центре»… Кто такой Евроремонт, Найда не знала, т.к. никогда не видела его. Но теперь понимала, что он точно должен был быть. Но его не было. Ну, это уже было неважно. Там много чего должно было быть, но так и не было.

Дальше рассказывать? Рассказываю. Собачий Бог решил всерьез заняться Найдиной судьбой и, в итоге, Найду привезли в город. А потом были другие люди в белых халатах, они так хорошо отнеслись к Найде, они стали лечить ее, вкусно кормить, ухо перестало так беспокоить – жизни налаживается? И Найда стала ждать, что будет дальше.

А потом приехала еще одна женщина с мужем. Сердечко Найды забилось: «Вот они, вот мои мама и папа, неужели я не ошиблась, неужели все беды позади?..» Да, Найда. Это твои мама и папа, это они тебя нашли, это благодаря им много людей старались помочь тебе, это все ради того, чтобы ты и твоя семья воссоединились!

 

Найда опять в машине. Опять хорошо, тепло и уютно. Найда знает, что она никогда не вернется в тот страшный и холодный дом, под названием кризисный центр. Найда с тоской вспоминает Муху, свою соседку, Найда очень переживает за своих друзей, что остались там. Повезет ли им также, как и Найде?.. Вряд ли. Ведь есть спасатели, а есть спасители. Вот, казалось бы, разница в одной букве и Найде встретились и те, и другие, а как много в понимании этих слов, как много разного… Жизнь. Вот цена одной буквы.

 

Теперь Найда живет в Финляндии и вот письмо от хозяев Найды, которые переименовали ее в Фанни:

«У нас с Фанничкой все хорошо. Ухо зарастает. Вычесываем старый подшерсток,линяем)) Гуляем с удовольствием. Утром больше часа и вечером часок. Еще и днем удается пробежаться))) Охотница Фанни страшная. На поле разрыла все сусликовы норы. Белкам проходу не дает и недоумевает,кто такие зайцы )) Ест хорошо. Как оказалось,самая любимая еда-макароны с фаршем. Покупаем ей макароны из твердой пшеницы темные(они полезные и от них не толстеют)и говяжий фарш. Ест сырой фарш тоже. Курицу любит. Молочное ничего не ест.только сыр. Сухой корм есть перестала сама. Миска с ним стоит. Ест немного. Сама регулирует сколько съедать.когда хочет -ест,не хочет-не настаиваем. Любит всякие погрызушки-свинные уши,всякие косточки из кожи и грызучные игрушки. Соня жуткая. Спать обожает на спине. У нее три полежечно-спячных места...все с матрасиками и теплыми подстилками)))) прямо принцесса)) Стала уже дом охранять)))

Приходит сама,чтобы погладили-пообщались, любит засунуть голову подмышку и похрюкать))) Общительная))) А то первое время ее приходилось вовлекать в общение.

Сейчас она уже сама требует внимания и ласки. При всем этом сама трогательность и деликатность. Очень хорошая девочка. Мне кажется, что она пока все еще немного осторожничает - не верит до конца... но время от времени в ней просыпается щенок и тогда она становится совсем молодой смешной наивной... не любить такую собаку просто невозможно. Она очень трогательная. Мы рады,что ее забрали)))) В общем-у нас все хорошо-здОрово)»

 

Будь счастлива, Найда!  Вся история Найды-Фанни  и фотографии из нового дома в теме на форуме.