Лада - она победила судьбу!

05 июня 2009
Лада - она победила судьбу!

Фото ЛадаЛада в жизни вытерпела много боли. Да, в общем, ничего, кроме боли, унижения, чисто животного страха от яростных драк, где она была самой слабой, самой маленькой, и не видела. Еды ей доставалось меньше всех, она не ведала, что такое хозяйская любовь и ласка. До двухлетнего возраста она вообще не знала, что, кроме вонючего, грязного места под столом, есть трава, солнышко, речка. 

Что еды может быть очень много, за ней не надо ползти, испытывая жесточайшие укусы собратьев, что человек может быть трезвым, и его рука может не только бить, но и кормить, и ласкать. Что человек может брать поводок не только для того, что начать им ожесточенно хлестать, но и для того, чтобы вывести на прогулку, где все так страшно и так интересно одновременно. Как смог метис ризеншнауцера, самой любвеобильной, эмоциональной из всех служебных собак, контакт, тесный контакт с хозяином для которого - самое важное в жизни - выжить, непонятно. Но выжила…

У Лады очень ранимая душа и тонкая психика. Она долго терпела эмоциональный холод, когда ты никому не нужен, тебя никто не любит, физический голод и ужасную боль от битья и покусов, и однажды… перестала чувствовать. Она просто замкнулась в себе. Помните, как в фильме «Страна глухих»? После потрясения, героиня в один миг перестала слышать жизнь, что окружала ее, а остался только шум прибоя. Так и Лада – она осталась один на один с болью, сама с собой, со своей, казалось бы, никчемной жизнью. Пока не появились люди, что вывезли ее из этого ада и стали изо дня в день рассказывать Ладушке, что бывает и другая жизнь: теплая, светлая, где любят и берегут…

Долгие месяцы Лада оттаивала и с каждым днем ей становилось все легче и спокойнее. Теперь оставалось дело за Хозяином. За тем, кто придет и заберет Ладушку в свою жизнь навсегда. Отогреет, полюбит ее, поможет не из жалости, а разглядит в этих потрясающе умных глазах огромную великую Душу. Лада ждала того, за кем она пойдет без страха на край света. И это случилось, потому что так не бывает, чтобы темнота продолжалась вечно.

Лада верила в Судьбу. Люди превратили Ладу в несчастный забитый комочек, готовый броситься из последних сил на любого, и люди ей помогли начать новую жизнь – ту, в которой она никогда не вспомнит прошлое.

 

Теперь Лада живет в своем доме, на огороженном участке, где можно носитсья целыми днями и радоваться жизни. Она переговаривается с соседской овчаркой, а Ольга Николаевна (хозяйка, а лучше сказать "мама") регулярно стрижет Ладе бороду. Все у Лады хорошо. Лучше всех. И мало кто верил, что хэппи будет. А он есть.

Лада выжила. Она очень сильная собака. Боролась за себя и выжила. Радуется, улыбается, машет хвостом и не отходит от "мамы". Это на нее Лада смотрит с такой любовью (см. видео в теме на форуме).  Да что говорить... Все видно. Чего только стоят слова Ольги Николаевны: "Лада-Шоколада. Ладушка моя!» Другие фотографии есть в теме Лады на форуме