Алиса, рыженький щенок

04 февраля 2011
Алиса, рыженький щенок

 

Щеночки домашней собаки - это так прелестно: маленькие нежные комочки, смешно тянущие лапки к людям, с ними так здорово играть. Пока они малыши - так умильно наблюдать за ними, следить за каждый днем их развития, тискать, сюсюкаться с ними... Пока они малыши. А однажды малыши вырастают и очень часто оказываются выставленными за дверь, на лестницу.

В подъезде и нашлись два щенка, две девочки-однопометницы. Малышкам было около двух месяцев от роду, чистенькие и крепенькие, они оказались ненужными, с ними наигрались. Возможно, и другая причина была, но эта - наиболее частая. Потому мы столько и говорим о ненужности вязок домашних, беспородных собак. Вот они, последствия...

Волонтеры забрали малышек и отвезли в зоогостиницу, чтобы заниматься ими и пристраивать. Потом забыли о них. Собак много, наверное, нашли еще кого-то. Так Алиса и ее сестричка стали ненужными во второй раз. Сестричке повезло больше, ее забрали достаточно быстро, а Алиса осталась ждать своего счастья. Ждать пришлось долго.

 

Алиса  Алиса  Алиса

 

К сожалению, есть такое выражение "непристраиваемый типаж". Словно клеймо оно приклеивается к животному и надо очень постараться, чтобы и такой "типаж" кому-то понравился, чтобы серенькая мышка кому-то показалась самой красивой и неповторимой, единственной. Алиса и слыла таким вот "типажом". Тихая, скромная, никогда не расталкивающая друзей, не вырывающаяся вперед, она просто жила и ждала. Кроме красивого имени ничего не цепляло, казалось.  Но только казалось! "На каждую собаку есть свой хозяин", - эти золотые слова когда-то сказала мне одна очень известная среди волонтеров женщина, у которой я спрашивала почему же все никак не пристраивается та или иная собака. И правда, оказывается, это действительно так. Почти год Алиса ждала, чтобы ее заметили среди того обилия животных, что теперь вынуждены искать себе дом. А когда будущая хозяйка пришла и познакомилась с Алисой лично и повела ее домой - все равно было невозможно поверить, что наша Алиса кому-то оказалась нужна. И когда фотографии из дома были присланы - тогда и "отлегло", потому что очень хотелось, чтобы именно этой девочке повезло наконец-то в жизни.  И в этом огромная заслуга нашей PR-группы, которую не перестаем благодарить за каждого пристроенного, особенно "непристраеваемого", но нашедшего свой дом. Счастья тебе, Алиса!

 

    

 

 

Ксения Футерман

Февраль, 2011