Как помыть кошку

Кошка - животное чистоплотное. Эта банальная истина известна всем. И многие владельцы кошек считают, что мыть их совсем не обязательно, мол, сами за собой поухаживают. Это неверно. 

Конечно, кошка не нуждается, как человек, в ежедневном душе и даже в еженедельной бане. Но мыть кошек просто необходимо - и пушистых, и короткошерстных.  

Не верьте тем хозяевам, которые убеждают вас, что их кошечка обожает плескаться в воде. Так не бывает. Некоторые даже говорят, что кошку проще утопить, чем вымыть. Из таких шуток становится ясен масштаб проблемы.  

Как справиться с выдирающимся из ваших рук и сметающим все на своем пути котом - тут каждый хозяин придумывает собственную хитрость. Научного метода мыть кошку не существует.  

Одна моя знакомая засовывает кошку в обычную хозяйственную авоську советских времен и прямо в авоське ее мылит и моет. И вытирает там же. Это, конечно, не образец того, как надо мыть кошку, но образец необходимой изобретательности.  

Если собака после помывки может отряхнуться почти досуха, то с кошкой надо поработать, иначе она простудится. Ее нужно накрыть с головой простыней или большим махровым полотенцем. Закутать при этом так, чтобы она не могла вылезти, и массировать через простыню или полотенце ее мокрое тельце. И только после этой нехитрой процедуры предоставить кошке самой себя просушить. Обязательно проследите за тем, чтобы были закрыты все форточки.  

Свежевымытую кошку очень приятно погладить. Еще приятнее, чем кошку вообще, а тем более, чем грязную.

Важно! Перед тем, как приступить к водным процедурам, вставьте кисе в уши ватные тампоны, чтобы туда не попала вода.  

И, разумеется, берегите глаза: и ее (чтобы шампунь не попал) и свои (чтобы не попали когти).  

Удачи Вам 

Материал подготовлен

Благотворительным фондом помощи бездомным животным «ПЕС и КОТ»

www.pesikot.org  

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://poterjashka.org

Copyright 2006-2009 © Агентство  "ФотоПетербург".

Все права защищены.