Вы нашли животное...

Инструкция, что делать, если вы нашли животное на улице, но заниматься им не имеете сил и возможностей.

 

1. Забрать животное с улицы.

а) Если свои звери привиты, заизолировать найденыша хоть на кухне, хоть в кладовке, хоть в ванной комнате. Помните, что даже прививка не дает стопроцентной гарантии незаражения, поэтому старайтесь избежать контактирования домашних животных с найденышем!

б) Если своих зверей нет, нет необходимости и в изоляции.

в) Если свои звери есть, но не привиты/привиты менее месяца назад, умолять друзей, родителей, соседей, бывших мужей/жен передержать животное пару-тройку дней.

 

Нельзя оставлять животное на улице, особенно если оно явно домашнее, ослаблено, явно больно. Во-первых, для него это может обернуться смертью, во-вторых, животное может уйти в неизвестном направлении.

 

2. Как только животное оказалось в доме, поспешите сделать инъекцию поливалентной сыворотки. Для кошек это Витафел-С, для собак Гискан или Витакан (сыворотка). Продается в ветеринарных клиниках или ветеринарных аптеках. Транспортировка сыворотки осуществляется ТОЛЬКО в термосе со льдом. Сыворотку следует вколоть однократно подкожно. Это действительно может спасти животному жизнь.

 

3. Если животное откровенно больно, обратитесь к ветеринару. Консультация врача должна быть очная. Обязательно просите записать все назначения и предположительный диагноз. Обязательно упомяните, что делали животному сыворотку (если делали).

 

4. Попробуйте покормить животное. Стоит избегать молочных продуктов, жирных продуктов (например, сметану, жареное мясо, колбасу предлагать не стоит). Лучше всего, на мой взгляд, Тихорецкое детское питание (не свинина). Продается в большинстве продуктовых магазинов. Начинайте кормление с небольших порций, но каждые 2-3 часа, постепенно увеличивая и порцию, и интервал кормления. Не забывайте про воду.

Отказ от воды/еды должен насторожить.

5. Обратитесь к Первичному Диспетчеру по телефону (812) 388-95-52 или по мобильному номеру 8(904) 511-99-55.

Может, его кто-то ищет?

 

6. Почитайте Совет № 4 «Как пристроить животное».

 

7. И, наконец, обращаясь за помощью на форум, пожалуйста, указывайте свои контактные телефоны! Поверьте, это всем облегчает работу. Гораздо проще забрать животное от человека, чем искать зверя по карте "в четвертом дворе за третьей помойкой". А животному, зачастую, это сохраняет жизнь.

 

Я свой телефон не оставляю, потому что несколько участились случаи звонков, типа, "заберите, а то усыплю", "у вас такое было, как вы лечили", "у меня кошка родила, пристройте котят". Однако, мой телефон есть у многих форумчан, так что проблем со связью быть не должно. От кризисных кошек при наличии места мы вроде бы не отказывались...

Кто готов оставить свои телефоны для тех случаев, если нашедшему будет проще позвонить самому адресно?

 

На всякий случай скажу сразу. Это мое видение того, как надо действовать в ситуации, если нашел животное. Можно не брать в дом, не колоть сыворотку, предлагать копченую колбасу. К сожалению, последствия подобных действий знакомы уже многим.

 

nevermind  p800i@mail.ru 

 

 

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://poterjashka.org