Бирки

Ни одно существо на нашей голубой планете не застраховано от неприятностей. Даже самые спокойные, умные, дрессированные, послушные и преданные собаки теряются по роковому стечению обстоятельств.

Что же говорить о шалопаях, озабоченных кобелях и течных суках? (Кстати, если Вы не занимаетесь профессионально разведением породы, то искренне советуем Вам кастрировать Вашу собаку. Это убережет Вас и Вашего питомца от многих неприятностей!) О собаках, которые панически боятся петард? О слепых и глухих старичках? О непоседливых щенках?

Мудрые родители первым делом учат ребенка отвечать на простые, но очень важные вопросы - Как тебя зовут?, Где ты живешь?

Дайте возможность и самому младшему члену семьи - собаке - сказать окружающим: Я хочу домой! Помогите мне найти моих хозяев!Дайте возможность людям помочь вашей собаке, попавшей в беду. Не всякий прохожий заберет потеряшку жить к себе в квартиру, но почти любой наберет Ваш телефонный номер, но толькое если будет его знать. Подумайте заранее о такой мелочи, как бирка с номером вашего домашнего и мобильного телефона на ошейнике собаки.

Внимание! Не надевайте бирку на собак, которые пролезают сквозь узкие лазы, например на норных собак при работе, или на собак, которые любят пролезать через щели и дыры в заборах - есть риск, что собака зацепится, и не сможет выбраться! Собственно, это касается не только бирок, но вообще всего, что может быть надето на собаку, включая обычный и блошиный ошейник.

Мы рекомендуем Вам приобрести металлическую бирку/жетон (солдатский или офицерский), стоит такой жетон очень дешево. Адреса магазинов в Санкт-Петербурге, где Вы можете купить такие бирки/жетоны, приведены ниже. Выгравируйте на бирке/жетоне:

1. Первая, основная сторона. На ней обычно пишут:

a) От одного до трех номеров телефонов, мобильных и проводных.
Если вы путешествуете с собакой (хотя бы загород на дачу), то настоятельно рекомендуем перед номером прямого петербургского телефона указывать код Санкт-Петербурга (812).

b) Кличку собаки и номера телефонов.

c) Слово Вознаграждение и номера телефонов и т.д.

2. На второй стороне можно писать любую дополнительную информацию. Например, часто пишут:

a) Верните меня!

b) Хочу домой!

c) Позвони хозяину!

d) Верните за вознаграждение! и т.д.

Либо можно писать какую-либо специальную информацию, например:

a) Привита от бешенства

b) Собака опасна

c) Собака глухая

d) Собака больна

e) Собака - поводырь

f) и т.д. и.т.п.

3. Для собак, которые проводят много времени за городом, мы рекомендуем гравировать АДРЕС загородного дома или дачи, так как в области гораздо труднее найти телефон и может быть проще просто привести собаку по адресу, нежели позвонить.

Нужно ли писать адрес в Санкт-Петербурге для собак, которые не выезжают из города? Не знаем. Возможно, указав адрес, Вы спровоцируете нечистоплотных людей на кражу Вашей собаки, если она редкой и дорогой породы. А может это и паранойя. Решайте сами.

 

Материал подготовлен Благотворительным Проектом Бирка.Ру  www.birka.ru

Магазин в Санкт-Петербурге, где можно приобрести металлические бирки/жетоны:

Калининский район:  Магазин Центр бронезащиты
Большой Сампсониевский пр., д. 28.
Время работы: с 10 до 19 (будни)   с 11 до 18 (суббота)
Выходной: воскресенье.
Телефон: 542-07-73.

Уважаемые Пользователи сайта!

Если Вы знаете магазины, в которых продаются бирки/жетоны, просьба сообщить Модераторам – мы дополним список адресами.