Как не потерять собаку

Никогда не оставляйте собаку у магазинов и т.п. (очень много звонков о собаках, которые пропали именно при таких обстоятельствах!) Даже если это беспородная собака, и, как Вы считаете, никому, кроме Вас, не нужна, ее могут:

- отвязать просто так, для развлечения;

- украсть, чтобы получить вознаграждение;

- украсть для продажи в один из многочисленных медицинских вивариев, экзотических ресторанов и т.п.;

- украсть на шкуру или, простите, на мясо. 

Никогда не спускайте собаку с поводка в новогодние каникулы! Очень многие собаки панически боятся взрывов петард. И, к сожалению, мы знаем о случаях, когда петарды бросали специально под ноги людям и собакам. 

Обязательно напишите свой телефон на ошейнике!

В "Потеряшке" много заявок на потерянных собак, у которых на ошейниках были бирки с номерами телефонов, а когда их находили, то ошейников на них не было.

Диспетчер Пульта сделала гораздо проще. Купила тесьму около 2 см шириной, вышила на ней яркими нитками свой номер телефона.

Эту тесьму, как ошейник обернула вокруг шеи собаки и зашила. Ее невозможно потерять, собака ее не снимет, номер не смоют ни дожди, ни снег, ни купание, а, главное, ее не снимет дурной человек.

Кстати, если Вы ездите с собакой за город, напишите код Санкт-Петербурга - 812.  При поездке на автомобиле кошку обязательно держите в переноске, а на собаку наденьте ошейник (шлейку) с поводком и привяжите поводок к чему-нибудь неподвижному в кабине.

 

 

Авторы статьи: Галина Игнатенко и Юлия и Тамара Германовна Тихомировы. 

 

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://poterjashka.org