Петиция Прокурорам СПб и ЛО о нагнетании социального конфликта

11 марта 2011
Петиция Прокурорам СПб и ЛО о нагнетании социального конфликта

 

3 марта в интернете появилась фотография убитой собаки с обращением. Эта фотография всколыхнула зоозащитные сообщества, которые возмущены этим фактом и считают его провокацией, которая еще больше разжигает конфликт из-за собак в нашем городе.

 

 

В связи с этим организован сбор подписей под петициями к Прокурору Санкт-Петербурга С.П. Зайцеву и Прокурору Ленинградской области С.И. Литвиненко "Требуем прекратить нагнетание социального конфликта на почве убийства животных".

 

Текст Петиции:

Уважаемые Сергей Петрович и Сергей Иванович!

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с января 2011 года при полном бездействии властей и органов правопорядка начались массовые уничтожения домашних и безнадзорных собак неизвестными лицами.

Уничтожение животных происходит как путем отравлений, так и путем отстрелов, в т.ч. в городской черте, а также иными способами (удушение,забитие тяжелыми предметами,калечение и проч.)

Эти убийства происходят открыто, демонстративно, цинично, с особой жестокостью, часто прямо на глазах у владельцев и опекунов животных, с публикацией результатов убийств на общедоступных интернет-сайтах, а в последнее время - с прямыми угрозами владельцам и опекунам животных, размещенных рядом с их трупами.

Мы считаем, что такие действия направлены не только на уничтожение животных, но в первую очередь - на провокацию социального конфликта между группами горожан владельцев и опекунов животных и теми горожанами, кто не содержит животных, но напуган их наличием в городе провокационными публикациями в СМИ, которые искусственно подогревают напряжение вокруг "собачьей проблемы".

Мы считаем, что сложившаяся ситуация есть прямое нарушение ч.2. ст. 29 Конституции РФ возбуждающее социальную ненависть и вражду между социальными группами людей и должна пресекаться органами правопорядка по ст. 282 УК РФ.

Бездействие органов правопорядка, несмотря на неоднократные письменные и устные обращения граждан к властям, провоцируют эскалацию напряженности, дальнейшие убийства животных и грозит массовыми беспорядками и самосудом граждан-владельцев животных, пострадавших морально и имущественно в результате противоправных действий неизвестных лиц.

Оставление без внимания случаи массового отравления животных неизвестным ядом во Фрунзенском, Московском, Красносельском, Петроградском, Всеволжском районах разбросанным по земле, яляется прямой угрозой экологической и санитарной безопасности для населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области , т.к. имеется прямая угроза попадания его в грунтовые воды при таянии снега.

Мы, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обращаемся к вам с требованием найти и наказать виновных в совершении этих преступлений, дать публичную оценку этих событий в средствах массовой информации, обеспечить санитарную и экологическую безопасность населению Санкт-Петербурга и Ленинградской области, прекратить эскалацию социального конфликта среди горожан.

Мы требуем обеспечить безопасность не только нам, но и сохранность нашему имуществу - животным, находящимся в нашем владении и попечении, т.к. действия живодеров причиняют нам моральный и материальный ущерб.

Мы требуем расследования всех указанных преступлений,о которых было заявлено как в устной, так и в письменной форме в органы надзора и внутренних дел города и области начиная с января 2011 г.

В случае отсутствия реакции на наше обращение мы будем считать, что бездействие власти и органов правопорядка по отношению к данной ситуации осуществляются умышленно и будем обращаться за оценкой такого бездействия в Генеральную Прокуратуру РФ и Следственный Комитет при Прокуратуре РФ.

С уважением, нижеподписавшиеся

 

Еще одно обсуждение Петиции

 

Не оставайтесь равнодушными!