18plus
Регистрация









Ветераны - животные от 8 лет

Все животные, выставленные на пристройство
Абсолютный разум
Сообщения: 4379
Изображений: 4
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 22:08
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Ветераны - животные от 8 лет

Непрочитанное сообщение annaraz » Чт ноя 13, 2008 0:34

Старость. Она никогда не бывает счастливой. Это все сказки. Немощь, бессилие, боль, осознание того, что все меньше и меньше дорогих людей остается рядом... Непрекращающееся ощущение скорого ухода, когда так много дел не закончено... Это у человека.
У собак, может быть, и по-другому. Наверное, они ближе к природе и процесс естественного ухода у них легче, особенно, когда привычный дом, рядом надежный хозяин. И все равно больно. И все равно страшно, что раньше ты, такой могучий и сильный, стал дряхлым и слабым.
А если вдруг пес оказался один, без разницы почему? То ли любимый хозяин был старее, то ли любимый хозяин был подлецом, но менее любимым от этого не стал. Да и не понимают собаки предательства, ибо сами предавать не умеют, и не знают, что так можно. Вот только вдруг старая, слабая, но еще живая душа одна осталась, одна в целой вселенной, и вокруг полный вакуум. Некого слушать, ждать, не на кого надеяться, некому сказать этой живой душе доброе слово, да и не нужны ей подчас добрые слова чужих людей, ей нужен только один человек, но его нет. Легче лечь и сдохнуть, если нету этого человека, а подлое тело испытывает голод, холод, боль, заставляет вставать и двигаться. Ему, подлому телу, без разницы, как плохо душе в этом идеальном одиночестве. Чисто биологически это подлое тело подыхать не хочет. Да и в подлую душу закрадывается предательское, но такое сладкое желание, чтобы из безнадежной однотонности образовался кто-то, пусть и не прежний, но новый СВОЙ человек, которому можно молчаливо пожаловаться, положить голову на колени, который один из всех подберет те единственные слова, которые нужны именно сейчас, погладит так, что забудутся слабость и боль, и рядом с ним одним старость и смерть превратятся в отдых и сон от такой напряженной и невыносимо жестокой жизни.
Старые одинокие, бывшие домашние собаки. Они ничуть не хуже тех, которые у многих из нас дома. Когда-то счастливые, любящие, часто любимые, в этот самый страшный период жизни они остались одни, совсем одни. И помимо естественных тягот, испытываемых изношенным организмом, к ним прибавляются боль и страх одиночества, бездомности и полной ненужности. Никому. Мы никогда не узнаем, которая из этих бед страшнее, но невыносимо, когда они все вместе.
Я как, наверное, многие, по отдельности ничем не могу помочь даже единичной пожилой собаке. Страх взвалить на себя непосильный груз, обязательства перед людьми и зверьем, неверие в себя, и просто нежелание иметь перед глазами дряхлого старика, видеть его немощность и уход, принимать страшное, но такое необходимое решение. Одно дело, когда это твое животное, которому ты отдаешь последний долг, а другое дело – подобранное на улице. Только вот этому подобранному или неподобранному на улице без разницы, почему мы не хотим или не можем, и это неподобранное животное ни в чем не виновато, что оно одно осталось, и не хуже оно наших любимых домашних. Да о чем это я. Хуже. Домашние – они мои любимые, а этот – чужой. Только вот где гарантии, что сейчас они мои любимые через какое-то время для всех чужими не станут. Страшно…
Эта тема - лишь мизерная попытка помочь старым и одиноким. Гораздо больше у посетителей сайта интерес к молодым, здоровым, красивым. А ведь помощь нужна и им, старым и больным. Взять к себе старое и больное животное - это идеально, но этому старому и больному животному надо еще и подлечиться и найти хоть временный, но теплый угол до встречи с будущим хозяином. В этом мы им им вместе можем помочь. Ведь приют - это, конечно, лучше, чем смерть, но все равно плохо, очень плохо...

PR животных. Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 4582
Изображений: 1370
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 19:17
Откуда: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Ветераны - животные от 8 лет на пристройство.

Непрочитанное сообщение Элина » Сб мар 16, 2013 13:55

Уважаемые кураторы!
Если у Вас на пристройстве животные от 8 лет и Вы не нашли себя в этой теме, пожалуйста оставьте ссылку на вашу тему в разделе "Реклама":
Заявки на размещение ваших питомцев в "Ищем дом"

Уважаемые гости форума!
Чтобы посмотреть фотографии в полном размере, просто нажмите на картинку или зайдите в "Галерею" по ссылке на альбомы фотографий животных.
Удачного поиска друга!
____________________________________________________________

Изображение Ветераны - животные от 8 лет "Зооспаса" или под его кураторством:


____________________________________________________________

Изображение Ветераны - животные от 8 лет форума:

Чижик. Возраст примерно 9 лет. Изначально казался старше, но на деле - бодрый и крепкий пес. Способен постоять за себя. Очень трогательный. Нуждается в постоянном внимании - обожает стоять рядом, подсунув голову под руку - чтобы не забыли о нем. Любит гулять долго и много. Статья о Чижике
Тема Чижика
Альбом фотографий Чижика
Контакты: +7 (904) 633-5315

185 186 188 184
183 187

____________________________________________________________
Пиар группе нужны помощники. Помогите пожалуйста!

Вернуться в Ищем дом!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1