18plus
Регистрация









Удаление когтей у кошки

PR животных. Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 4582
Изображений: 1370
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 19:17
Откуда: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Удаление когтей у кошки

Непрочитанное сообщение Элина » Сб июн 24, 2017 7:44

]НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ И НОРМАЛЬНЫЕ ВЕТЕРИНАРЫ ДАВНО НЕ УДАЛЯЮТ КОГТИ КОШКАМ, А СЕЙЧАС ВРЕД ЭТОЙ ЖИВОДЕРСКОЙ ПРОЦЕДУРЫ ДОКАЗАН НАУЧНО!
Ученые: кошки озлобляются и чаще болеют после удаления когтей.
Теперь научно доказано, что онихэктомия (операция по удалению когтей) опасна для кошек.
Оперативное удаление когтей, или онихэкомия – процедура, при которой у животного ампутируется концевая фаланга пальцев вместе с когтями. Обычно такой операции подвергают кошек. Цель хозяев в этом случае – защитить мебель и отделку жилища от порчи и обезопасить от царапин членов семьи. Между тем, данная процедура сопряжена с определенными рисками. И если о последствиях, постигающих прооперированных животных сразу после онихэктомии, известно многое, то о влиянии операции на здоровье и жизнь кошки в долгосрочной перспективе никакие исследования прежде не проводились.
Опубликованные на прошлой неделе в Journal of Feline Medicine and Surgery (Журнал медицины и хирургии кошек) результаты исследования показывают, что хирургическое удаление когтей зачастую обрекает кошку на страдания, вызванные постоянными болевыми ощущениями. В связи с этим у животных портится характер: они становятся агрессивными, злыми, ходят в туалет в неположенном месте, а коты – еще и активно метят территорию.
Продолжение ниже.
Пиар группе нужны помощники. Помогите пожалуйста!

PR животных. Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 4582
Изображений: 1370
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 19:17
Откуда: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Удаление когтей у кошки

Непрочитанное сообщение Элина » Сб июн 24, 2017 7:45

Всего группа североамериканских ученых исследовала 274 кошки, ровно половина из которых (137 животных) не подвергались онихэктомии. Другим же 137 кошкам когда-то в прошлом когти удалили. Выяснилось, что животные, лишившиеся когтей, в несколько раз чаще проявляли агрессию (кусались) и демонстрировали другие признаки отрицательного поведения.
Кошки, лишенные когтей, в три раза чаще, чем полноценные животные, страдают от болей в спине. Кроме того, исследователи обнаружили, что в 63% случаев животным удаляли концевую фалангу не полностью, как это рекомендовано, а оставляли ее фрагменты, в результате чего состояние животного еще больше усугублялось. Питомцы, находящиеся в состоянии хронического стресса из-за непрекращающихся болей, ослабевают и, как следствие, чаще болеют.
Но даже правильно проведенная операция становится в будущем причиной нарушений в строении кошачьего скелета. Отсутствие концевых фаланг приводит к высокой нагрузке на мягкие края средних фаланг, что причиняет кошке боль и дискомфорт. В результате животное часто перестает пользоваться лотком, поскольку ему больно закапывать испражнения в жестком наполнителе. А вот мягкий ковер, например, не вызывает у кота неприятных ощущений, вследствие чего и формируется нежелательное поведение.
К слову, эта опасная операция из-за своей высокой травматичности и рискованности запрещена во многих странах. В России и Украине пока нет запрета на онихэктомию, однако многие ветклиники отказываются выполнять данную операцию, руководствуясь этическими нормами.
Источник
Пиар группе нужны помощники. Помогите пожалуйста!

Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт май 03, 2013 19:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Удаление когтей у кошки

Непрочитанное сообщение Aspirial » Вс июл 30, 2017 23:19

Ох, никогда не думали о данной процедуре. Просто одеваем колпачки кошки и никаких проблем. Подружка тоже самое делает с собакой. Единственная проблема на мой взгляд это чем кормить. Мы покупаем тут http://mirkorma.ru корма своему питомцу.

Вернуться в Ветеринарный ликбез

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1