Мы

               Наше сообщество помогает домашним животным и людям, которые готовы участвовать в их судьбах.  

Домашним любимцам невероятно сложно выжить на улице. Там у них нет любимого коврика или дивана, гарантированного питания, добрых рук хозяев и главное - безопасности. На каждом углу их подстерегает беда. Когда ты вырос в любящей семье, очень сложно приспособиться к жестоким условиям выживания на улице. Остается надеяться, что судьба сжалится над тобой и поможет вернуться домой или найти новую семью. Это если удастся выжить. Огромная часть «потеряшек», как правило, погибает: убежал на прогулке, был отвязан от магазина, украден и выброшен, да мало ли какие ситуации. Итог один: «я потерялся и как вернуться домой не знаю». Помочь бедолаге и людям, которые сбились с ног и не находят себе места от горя  - наша задача.

Домашняя собака создана человеком для того, чтобы быть компаньоном. Такие животные лишены способности полноценно заботиться о себе сами. Они полностью доверяют свою судьбу людям – своим хозяевам – и потому именно они первыми попадают в «группу риска», оказавшись на улице или в непростой жизненной ситуации. Именно такие животные и попадают в поле зрения нашего интернет-сообщества, сплоченного коллектива, разработавшего и отладившего за два года направления помощи кризисным собакам и кошкам.

Ежедневно нам приходится участвовать в ситуациях, когда попадаются пожилые, израненные, выброшенные животные, которые после жизни в доме не могут понять, за что судьба их наказала, вынудив приспосабливаться к новым условиям, страшным и невыносимым. Просто представьте, что домашний любимец вынужден скитаться по помойкам, искать себе безопасное место для ночлега, когда силы сдают и помощи ждать неоткуда. Вот на таких животных уходят наши силы.

Каждое пристраиваемое нами животное обследуется у ветеринарных врачей - мы работаем в партнерстве с ведущими ветклиниками города и даем четкую информацию, честно указывая возраст, и характеристики животных. В дальнейшем, мы патронируем наших пристроенных питомцев и помогаем решать проблемы, если они возникают. Это отличительная черта нашего сообщества!

На нашем форуме есть раздел, в котором собраны истории о пристроенных или спасенных животных «Улица Счастья». В среднем, каждый месяц, в этом разделе оказывается порядка 80 тем. Казалось бы – как мало для такого большого города. Возможно. Но как много значит даже одна спасенная жизнь, задумайтесь!

Мы поднимаем и острые темы, направленные на улучшение экологической обстановки нашего города, такие, как: борьба с попрошайками “коробочниками», проблема стерилизации бездомных животных и факты жестокого обращения, профилактика кризисных ситуаций и уменьшение числа «собирателей» и квартирных приютов – об этом и многом другом можно узнать на нашем сайте.

Приходите к нам на форум, участвуйте в нашем деле и счастливых историй будет больше и больше. Ради этого мы и тратим свое время, силы и средства, отрывая это от своих семей и собственных домашних питомцев. Но результат действительно того стоит!

Если вы захотите помочь нам и поучаствовать в работе форума, мы ждем вас:  http://poterjashka.org/forum/

На нашем форуме практикуется система отчетов о полученной помощи. Каждый взнос отражается в отчетах, будь то адресная помощь или перевод на Яндекс-кошелек.

Приходите на наш  сайт и в тех случаях, когда вокруг не осталось никого, кто мог бы Вам помочь. Здесь не тратят время на пустые разговоры, а стараются делать свое дело и делают его хорошо. У нас есть группа и на сайте "В Контакте" http://vkontakte.ru/club189021 

 

У нас много планов и идей и мы будем очень рады, если вы присоединитесь к нашему коллективу и поддержите нас хотя бы добрым словом, ведь именно такая поддержка и дает силы идти дальше, когда, казалось бы, нет надежды на лучшее. Приходите на наш  сайт и в тех случаях, когда вокруг не осталось никого, кто мог бы Вам помочь. Здесь не тратят время на пустые разговоры – стараются делать свое дело, несмотря ни на какие трудности и, зачастую, непонимание окружающих. 

Ищите своих домашних друзей, не бросайте их на произвол судьбы!  Не относитесь легкомысленно к их потере, ведь они всегда помнят и любят вас! Самое страшное для них - это остаться без хозяина! Помните, чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов у вашего друга вернуться в свой родной дом.

Не отчаивайтесь и не опускайте руки! Наши волонтеры - настоящие профессионалы своего дела, которые сталкивались с самыми невероятными ситуациями и всегда старались помочь. Пока жива надежда и вера в лучшее, пока рядом есть люди, которым небезразлично чужое горе и судьба, пусть даже маленькой мышки, вы не одни.

Мы ждем вас!